Receita de sobremesa para o Natal – Bolo Gingerbread

Você já sabe o que vai preparar de sobremesa para sua ceia de Natal?! Hoje vamos compartilhar uma receita maravilhosa!

A nossa grande parceira Bruna da Las Pitangas nos enviou uma receita que ela ama e acha a cara do Natal para passar para vocês. Uma dica e tanto se você ainda não sabe o que fazer… Na receita tem o passo a passo para aprender a cozinhar o Bolo Gingerbread! Esta é uma opção muito gostosa e natalina.

Gingerbread é um termo muito usado nos EUA para as receitas doces que utilizam o gengibre. O famoso gingerbread man, os cookies em forma de homenzinho, são muito tradicionais e natalinos, assim como as casinhas de gingerbread. E agora a receita foi transformada em um bolo muito delicioso e sofisticado, perfeito para deixar a sua mesa de sobremesas ainda mais linda, decorada e gostosa.

RECEITA

  • Rendimento: 1 bolo de 20 cm de diâmetro

Gingerbread spice:

Faça um Mix de Especiarias, misturando 2 colheres de sopa de canela, 2 colheres de sopa de gengibre e 1 colher de sopa de cardamomo em pó.

 

Bolo Gingerbread

Ingredientes:

500 gramas de farinha

2 colheres de sopa de fermento

1 pitada de sal

4 colheres de sopa do Gingerbread spice que você fez

4 ovos

220 gramas de açúcar mascavo

200 ml de mel

250 gramas de manteiga sem sal

150 ml de creme de leite fresco

150 ml de leite

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus. Unte 2 formas de 20 cm de diâmetro com manteiga;

Misture a farinha o fermento, o sal e as especiarias;

Derreta a manteiga e misture com o creme de leite e o leite e deixe esfriar;

Bata os ovos e o açúcar até ficar fofo. Adicione os ingredientes secos alternando com os líquidos nesta mistura;

Divide nas 2 formas e asse por 35 minutos;

Desenforme depois de 5 minutos que sair do forno e leve as massas para a geladeira.

 

Cobertura e recheio de Creamcheese frosting

Ingredientes:

390 gramas de creamcheese

150 gramas de manteiga

300 gramas de açúcar de confeiteiro

25 ml de suco de limão

 

Modo de Preparo:

Bata a manteiga até ficar fofa (cerca de 4 minutos);

Adicione o açúcar peneirado e bata mais 3 minutos;

Adicione o creamcheese e o suco de limão e bata por mais 3 minutos;

Guarde na geladeira.

 

Montagem do bolo:

Com os discos de bolo ainda gelados, coloque no suporte para bolo uma das camadas da massa e em cima coloque o recheio de creamcheese frosting e algumas framboesas. Coloque em cima a segunda camada de massa e em seguida cubra com a cobertura de creamcheese frosting. Decore com pinhas, framboesas, folhagens e açúcar de confeiteiro.

Maravilhoso não é?! Se você ainda não conhece o trabalho da Las Pitangas, clique aqui e confira agora todas as maravilhas e delícias que fazem. 

Aproveitem muito e compartilhem este momento literalmente delicioso com a família reunida no Natal 😉

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